IMG-20190316-WA0010

Stage « Coquillages et Crustacés » du 15 au 17 mars 2019

Une délégation du LTB composée d'enseignants (Minh Doan, Patrick Arens, Nico Thiel) et d'élèves (Lenira Pereira Gomes, Ema Andrade Do Rosario, Felix Albrecht et Mori Courtois), ont participé à la journée « Portes Ouvertes du CEFPPA Adrien Zeller » qui se tenait le samedi 16 mars 2019 à Strasbourg sous le thème de « Coquillages et Crustacés». Le centre de formation à vocation Européenne a accueilli de nouveau plusieurs partenaires à l’occasion de ses Portes Ouvertes. Notre délégation a pu convaincre les responsables du centre ainsi que les visiteurs avec notre stand en présentant notre offre scolaire par alternance. Ainsi nous avons pu offrir des spécialités luxembourgeoises, - Moules, écrevisses et « Gromperekichelcher » - préparés et servis par nos élèves.

En retour, nos élèves ont pu découvrir le centre de formation de l’hôtellerie restauration du Bas-Rhin, les blocs de cuisine et de pâtisserie, les salles de cours, et l’ensemble des locaux dédiés à la formation, au travers des très nombreuses animations organisées. Afin de remercier nos élèves pour leur participation aux Portes Ouvertes du CEFFPA, ils ont reçu un certificat de stage qu’ils pourront rajouter à leur curriculum vitae.

D’autres délégations des écoles hôtelières de Vilnius et de Kaunas en Lituanie, de Taormina, de Turin en Italie, ainsi que des apprentis allemands de l’IHK Dresden-Zittau étaient également présents.

Thiel Nico

NB : Le LTB et le CEFPPA ont signé un partenariat afin que les élèves du LTB puissent profiter des échanges avec les professionnels de l’Alsace

Galerie photos

 

 

Retour aux articles