CEFPPA oct O019

Dans le cadre du partenariat entre le CEFPPA Adrien Zeller et le Lycée Technique de Bonnevoie à Luxembourg-Ville, quatre apprentis de la 3e année BP Cuisine de la région de Strasbourg accompagnés de Mme Désirée Ohlmann, Coordinatrice Europe, ont fait un stage de trois jours au Luxembourg pour non seulement participer à des cours de la formation du cuisinier et du boulanger-pâtissier au LTB, mais aussi pour découvrir la culture luxembourgeoise.

L'objectif principal du stage était cependant la réalisation d'une soirée gastronomique franco-luxembourgeois aux côtés d'une classe terminale de la formation des cuisiniers (DAP) du LTB. Les apprentis français ont pu confectionner en toute autonomie les amuses-bouches et l'entrée du menu. Pour la composition du menu de cinq plats, les apprentis étaient encadrés par des formateurs de cuisine et du chef pâtissier du Traiteur Steffen, Monsieur Jan Jehanne. 

Le Directeur du CEFPPA, M. Sébastien Malgras, a assisté à la soirée gastronomique pour rencontrer les jeunes et les responsables de la section gastronomique ainsi que la directrice du LTB, Mme Carole Theisen. Les deux établissements ont signé une convention de coopération pour les prochaines années.

Retour aux articles