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Cuisinier

Description :

forma_DAP_graph_CULe cuisiner travaille en autonomie dans une cuisine.

Il prépare des plats, des entrées et des desserts.
Il assure sa part dans l’élaboration du menu ou dans la préparation d’un banquet.
Il réalise sa propre mise en place.
Il maîtrise les différentes cuissons et préparations.
Il gère son poste de travail et le remet en état après chaque service
Il applique les normes de sécurité et d’hygiène en vigueur.

Le cuisinier peut être contraint de travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés. L’environnement professionnel dans lequel s’exerce son activité exige un comportement et une tenue adaptée et une bonne résistance physique.

Profil requis :

L’admission au DAP requiert d’avoir accompli avec succès une classe de 9ième pratique au moins.

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Aptitudes et qualités requises :

  • Bonne résistance physique
  • Soin, propreté
  • Ordre et méthode
  • Vivacité, rapidité
  • Soucis de la propreté et de l’hygiène
  • Créativité et sens de la représentation
  • Goût du travail en équipe

 

Débouchés :

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Le cuisinier intervient principalement dans les lieux suivants:

  • secteur cuisine de restauration: hôtels, restaurants, traiteurs et cantines (tout type de cuisine)
  • secteur cuisine de collectivité: cantines, crèches, cantines scolaires, cantines et restaurant pour personnes âgées, cuisines d’hôpital, restaurants d’entreprises et cuisines industrielles